Правила Оказания Услуг Общественного Питания 2019 Скачать Бесплатно

Содержание
  1. Обзор правил оказания услуг общественного питания в 2019 году
  2. Общие сведения
  3. Краткий обзор правил
  4. Права и обязанности посетителей
  5. Правила оказания услуг общественного питания в 2019 году
  6. Общие положения
  7. Правила предоставления услуг
  8. Правило 1. Обязательная сертификация продуктов общего питания
  9. Правило 2. Государственная лицензия на работу
  10. Правило 3. Информация о предоставляемых услугах
  11. Правило 4. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам, установленным санэпидстанцией
  12. Правило 5. Режим работы заведения
  13. Правило 6. Поведение посетителей
  14. Правило 7. Соблюдение безопасности
  15. Правило 8. Перечень услуг
  16. Основные требования к заведениям общественного питания
  17. Ответственность за нарушение сроков выполнения услуги
  18. Договор об оказании услуг питания – Договор оказания услуг, работ
  19. 1. Предмет договора
  20. 2. Обязанности исполнителя
  21. 3. Обязанности заказчика
  22. 4. Размер и порядок оплаты
  23. 5. Срок действия договора
  24. 6. Изменение и расторжение договора
  25. 7. Ответственность сторон
  26. 8. Особые условия
  27. Подписи сторон:
  28. Порядок предоставления услуг питания
  29. ПОДПИСИ СТОРОН:
  30. ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
  31. Правила торговли и оказания услуг 2019
  32. Правила оказания услуг общественного питания в 2019-2019 годах
  33. Договор на оказание услуг по размещению торгового автомата
  34. Договор об оказании услуг по проведению организованных торгов
  35. Обзор правил оказания услуг общественного питания в 2019 году
  36. В интернете пива net
  37. Правила торговли и оказания услуг во время проведения праздничных мероприятий
  38. Примеры расчета ЕНВД в 2019 году
  39. Правила торговли продовольственными товарами в РФ в 2019 году
  40. Об утверждении Правил предоставления физическими и юридическими лицами торговых, развлекательных, гостиничных, медицинских и иных услуг на территории столицы
  41. Правила Торговли И Оказания Услуг 2019 Скачать Бесплатно
  42. Детально о правилах торговли в 2019 году
  43. Правила предоставления услуг общественного питания
  44. Правила торговли в 2019 году
  45. Правила торговли для ИП продовольственными и непродовольственными товарами
  46. Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы
  47. Правила оказания услуг общественного питания в 2018
  48. Новшества, изменения и дополнения в правилах торговли в России на 2019 год (скачать нормативы)
  49. Правила оказания услуг общественного питания
  50. Договор оказания услуг образец (типовая форма)

Обзор правил оказания услуг общественного питания в 2019 году

Правила Оказания Услуг Общественного Питания 2019 Скачать Бесплатно

В наше время распространены различные предприятия общественного питания. Это и кафе, и рестораны, и предприятия быстрого питания. Люди даже умудряются продавать еду с тележек и переносных столиков. Все они в обязательном порядке должны соблюдать правила оказания услуг общественного питания. Однако не все простые обыватели знают, что это за правила оказания услуг общественного питания.

Кто устанавливает санитарные правила для предприятий общественного питания? Существуют ли правила по охране труда в общественном питании в 2019 году? Какое постановление об утверждении правил оказания услуг общественного питания в 2019 году считается основополагающим? Как можно проверить, что в любимом вами заведении розничной или оптовой торговли продуктами соблюдаются эпидемиологические нормы? В настоящее время очень много людей в силу своей занятости на работе или просто в силу финансовой обеспеченности питаются вне дома. Нередки и случаи отравлений в результате предоставления услуг розничной торговли готовыми блюдами и полуфабрикатами из-за несвежих продуктов. Или из-за недобросовестного персонала, нарушившего нормы безопасности в процессе обработки или приготовления продуктов.

Если у вас возникли опасения или подозрения в том, что по известным вам организациям общественного питания нарушаются нормы законодательства в сфере общественного питания, обращайтесь за юридической помощью к консультантам сайта.

Ответы на свои вопросы и сомнения вы получите в режиме онлайн совершенно бесплатно.

Общие сведения

Основным документом, регулирующим работу организации общественного питания в 2019 году, является правительственное постановление под номером 1036, название которого говорит само за себя (об утверждении правил оказания…). Данная норма закона разрабатывалась с учетом положений закона, защищающего права потребителей.

В данном случае под потребителем понимается человек, который пользуется услугами общепита. Соответственно, организация или предприниматель, который оказывает услуги общепита, является исполнителем.

В соответствии с постановлением 1036, которое вы можете скачать с нашего сайта, исполнитель, чтобы заниматься подобной деятельностью должен соблюсти ряд правил, в том числе и соблюдать эпидемиологические нормы.

От того насколько добросовестно организации общепита будут относиться к выполнению всех необходимых требований будет зависеть не только количество их клиентов, но и здоровье людей, питающихся в их заведении.

Нарушение исполнителем норм постановления 1036 и закона, защищающего права потребителей в 2019 году может привести исполнителя к административной и даже уголовной ответственности.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, не нужно рубить сгоряча и устраивать самосуд.

Вы можете обратиться к юристам за бесплатной консультацией и защитить свои гражданские права в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Краткий обзор правил

Давайте рассмотрим вкратце нормы работы и безопасности, которые предъявляются к объектам общепита в соответствии с постановлением правительства под номером 1036 (в том числе и к организациям и к индивидуальным предпринимателям):

  • режим дня предприятия общепита устанавливают самостоятельно;
  • если организациям общепита необходимо закрыться на время (например, для переоборудования или ремонтных работ), они обязаны известить потребителя о точных сроках проведения данных работ и обозначить дату, когда исполнитель снова начнет свою деятельность);
  • объектам общепита разрешается устанавливать порядок поведения клиентов (нельзя с животными, нельзя курить, форма одежды и т.д.) с условием, что этот порядок не будет ущемлять законные права потребителей;
  • соблюдение противопожарной безопасности в помещении, где люди принимают пищу, в помещениях, где эту пищу готовят и в остальных подсобных помещениях, обязательно необходимо соблюдать как клиентам, так и сотрудникам предприятия общепита;
  • предоставление клиенту ассортимента на выбор исполнителя, но не противоречащего нормативной документации;
  • соблюдение правил экологической безопасности;
  • соблюдение правил безопасности здоровья и жизни во время рабочего процесса и обслуживания клиентов;
  • наличие книги, в которую посетители смогут записывать свои жалобы и предложения;
  • наличие информационного стенда, с помощью которого до потребителя будет доведена вся необходимая информация (о правилах оформления уголка потребителя вы можете прочитать на нашем сайте);
  • установление единой стоимости для всех посетителей, за исключением посетителей, попадающих под льготные категории;
  • предоставление потребителю возможности предварительного заказа
  • соблюдение норм хранения и обработки продуктов и т.д.

С более подробными требованиями осуществления услуг общепита вы можете ознакомиться, скачав с нашего сайта постановление 1036 и закон о правах потребителей.

Права и обязанности посетителей

Потребитель услуг общепита (организации, которые относятся к объектам розничной торговли) в случае оказания этих услуг некачественно или в неполном объеме в 2019 году имеет право:

  • изменить срок предоставления услуги (что очень неудобно для тех, кто ходит в общепит в обеденное время или заказывает еду непосредственно в офис);
  • отказаться от заказа;
  • потребовать снижения стоимости;
  • потребовать возместить все убытки, полученные в процессе осуществления организациями общественного питания своих услуг;
  • потребовать выплаты неустойки, которая составляет три процента от суммы заказа за каждый час просрочки);
  • в случае отсутствия возможности разрешения конфликта в добровольном порядке, обратиться за защитой своих прав в судебные органы.

Все вышеперечисленные пункты дают право покупателю защищать свои интересы за исключением случаев, когда объектам общепита не удалось осуществление своих услуг из-за чрезвычайных обстоятельств или нарушений со стороны самого потребителя.

Однако закон устанавливает не только права, но и обязанности клиентов предприятий общественного питания:

  • своевременная оплата в полном объеме сделанного заказа;
  • соблюдение правил поведения в помещениях, принадлежащих организациям общественного питания;
  • сохранение имущества, принадлежащего организациям общественного питания;
  • соблюдение правил безопасности (эпидемиологические, санитарные, гигиенические, противопожарные и т.д.).

В случае недостойного и недопустимого поведения покупателя сотрудники общепита имеют право также обратиться в правоохранительные или судебные органы. В случае возникновения конфликтных ситуаций с сотрудниками общепита, которые вы не в состоянии решить самостоятельно вы всегда можете обратиться за помощью к консультантам нашего сайта.

Консультирование нуждающихся в помощи проводится в онлайн режиме посредством формы обратной связи совершенно бесплатно.

Источник: http://PravPotrebitel.ru/uslugi/pravila-okazaniya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya.html

Правила оказания услуг общественного питания в 2019 году

Правила Оказания Услуг Общественного Питания 2019 Скачать Бесплатно

В наше время рестораны, кафе, бары и бистро растут, словно на дрожжах, так что все из нас успели побывать в одном из них.

А известно ли вам, что любое из этих предприятий обязано соблюдать правила оказания услуг общественного питания?

Общие положения

Работу заведений общественного питания регламентирует Постановление Правительства РФ об утверждении правил оказания услуг общепита, принятое 15 августа 1997 года.

С тех пор он претерпел некоторые преобразования, но общие положения остались неизменными. Вот лишь несколько из них:

  1. Под услугами общественного питания принято считать деятельность определенных заведений и частных предпринимателей, направленную на удовлетворение потребности населения в отдыхе и питании (создание, реализация и совершенствование продуктов питания).
  2. Потребителем сферы общепита может стать любое физическое или юридическое лицо, пожелавшее заказать услуги данного направления для личного пользования.
  3. Процессом обслуживания называют определенную череду операций, направленных на продажу готовых блюд и организацию досуга.
  4. К числу предприятий общественного питания относятся:
    • Кафе – характеризуются ограниченным и упрощенным перечнем изготавливаемых и продаваемых блюд и покупных товаров, обеспечивают комфортные условия для оказания услуги;
    • Столовые – производят кулинарные изделия, соответствующие специальному рациону или определенному дню недели, ориентированы на конкретный тип потребителя;
    • Рестораны – характеризуется повышенным уровнем комфорта, наличием инновационного оборудования и предоставлением широкого перечня кулинарных изделий, различных блюд и закусок, винно-водочной продукции, а также других товаров. Оказание услуги (как на производстве, так и при обслуживании клиентов) должно проводиться высококвалифицированным персоналом;
    • Бары – предоставляют богатый ассортимент напитков, закусок и кондитерской продукции, обеспечивают обслуживание потребителя как у барной стойки, так и за столиком в зале.

Правила предоставления услуг

Сфера общественного питания имеет тесную связь со здоровьем и жизнедеятельностью человека.

Чтобы снизить вероятность каких-либо отравлений, предприятия данного направления обязаны соблюдать правила предоставления услуг общественного питания, прописанные в федеральных законах и государственных стандартах.

Правило 1. Обязательная сертификация продуктов общего питания

Сертификация является лучшим и единственным подтверждением того, что тот или иной продукт полностью соответствует установленным стандартам качества.

Правило 2. Государственная лицензия на работу

Лицензированием называют получение юридическим лицом специального документа, который позволяет ему заниматься определенным видом деятельности.

Правило 3. Информация о предоставляемых услугах

К числу ключевых моментов также можно отнести предоставление посетителям подробной и максимально полной информации об оказываемых услугах.

Она включает в себя:

  • Спектр оказываемых услуг;
  • Сведения о государственной регистрации и органе, который ее провел;
  • Стоимость каждого товара;
  • Условия и варианты оплаты;
  • Полный список товаров и блюд с указанием всех ингредиентов;
  • Данные об объеме или массе той или иной торговой позиции;
  • Образцы нормативных документов, которые подтверждают право на ведение данной деятельности;
  • Качество предоставляемых товаров;
  • Методы приготовления того или иного блюда (если это не является коммерческой тайной).

Потребитель имеет право ознакомиться с данной информацией не зависимо от того, где она находится (внутри помещения или на специальной площадке). Свои впечатления и пожелания он может оставлять в «Книге жалоб и предложений».

Правило 4. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам, установленным санэпидстанцией

Регулярным санитарным проверкам подвергаются не только пищевые продукты, но и условия, в которых происходит их производство, а также сотрудники, работающие в данной отрасли.

Последние обязаны своевременно проходить комплексное медицинское обследование и делать прививки от определенных заболеваний.

Правило 5. Режим работы заведения

Режим работы государственных организаций определяется на местном уровне уполномоченными органами самоуправления. Владельцы частных заведений вправе принимать это решение самостоятельно.

При этом им следует руководствоваться спросом потребителей и количеством ресурсов, необходимых для удовлетворения потребностей клиентов.

Если заведение прекращает свою работу на какое-то время, его руководство должно незамедлительно проинформировать потребителя о причинах перерыва и его конкретных сроках.

Правило 6. Поведение посетителей

Правила поведения посетителей внутри заведения устанавливаются самим предприятием. Главное, чтобы они не противоречили законодательству, действующему в 2019 году.

Правило 7. Соблюдение безопасности

Соблюдение пожарной и экологической безопасности – еще одно важное условие, без соблюдения которого не сможет работать ни одно заведение общественного питания.

Это правило действует для общих и подсобных помещений и распространяется не только на сотрудников предприятия, но и на его клиентов.

Правило 8. Перечень услуг

Заведение вправе самостоятельно определять список предоставляемых услуг. Главное, чтобы он был оформлен документально и соответствовал специальной нормативной документации.

Правила оказания услуг общественного питания контролируются российским правительством, а потому выполнять их следует беспрекословно. Несоблюдение правил карается административной или уголовной ответственностью.

Основные требования к заведениям общественного питания

К работе предприятий общественного питания выдвигается еще несколько важных требований:

  • Равноправие в стоимости (кроме льготных случаев), условиях и качестве обслуживания – заведение обязано предоставлять свои услуги всем, кто пожелает ними воспользоваться;
  • Заказ, оформленный по предварительной договоренности, должен иметь документальное подтверждение (содержит сведения о заведении, клиенте, а также об услуге, ее стоимости и дате заказа);
  • Заказывая ту или иную услугу, потребитель должен получить ее в оговоренный срок;
  • Качество продукции и предоставляемых услуг должно соответствовать принятым в государстве стандартам;
  • Оплата может проводиться как наличным, так и безналичным расчетом;
  • После получения денежных средств заведение обязано выдать клиенту кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт совершения оплаты;
  • Предприятие не может оказывать дополнительные услуги без ведома и согласия клиента. В противном случае потребитель вправе либо отказаться от их оплаты, либо потребовать возврата внесенных средств.

Ответственность за нарушение сроков выполнения услуги

Услуга или продукция, приобретаемая покупателем, должна быть оказана своевременно.

Если это требование было нарушено, клиент имеет право:

  • Настоять на повторном оказании услуги;
  • Потребовать уменьшения платы;
  • Отказаться от оплаты;
  • Забрать назад свои деньги.

В особо сложных случаях покупатель может обратиться в Комитет о защите прав потребителей.

Как видите, к заведениям общественного питания выдвигается немало важных требований, каждое из которых направлено на сохранение здоровья и безопасности клиента.

Источник: http://zaschita-prav.com/pravila-okazaniya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya/

Договор об оказании услуг питания – Договор оказания услуг, работ

Правила Оказания Услуг Общественного Питания 2019 Скачать Бесплатно

г. ___________                                                                                           «___» ___________  20___ г.

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Обязанности исполнителя

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.  

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется  дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

Подписи сторон:

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Приложение 1

к договору №_______________

от «___» _____________ 20__ г.

Порядок
предоставления услуг питания

1. По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд:

обед: закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток

ужин: закуска, второе блюдо и напиток

2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведённом месте ресторанного зала.

3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

4. Общая стоимость одного  ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Приложение 2 к договору №_______________

от «___» _____________ 20__ г.

Генеральному Директору ООО «________»

г-ну _________

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

            ООО «________»просит Вас организовать проведение __________________ на ____ человек в кафе «_______» ОАО «___________» «___» ____________ 20___ г. на сумму ___________ (_____________ _____________________) руб. ____ коп.

Оплату гарантируем в порядке и на условиях определённых договором.

В том случае, если фактическая стоимость оказанных услуг будет превышать сумму, указанную в настоящем письме, обязуемся оплатить разницу.

            За неисполнение обязательств данного гарантийного письма ООО «______» несёт ответственность в рамках действующего законодательства.

Реквизиты организации:

Контактное лицо –

Генеральный директор                   ____________________/________________

                                                           подпись, печать                              

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель:                                                               Заказчик:

Источник: https://dogovor-urist.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Правила торговли и оказания услуг 2019

Правила Оказания Услуг Общественного Питания 2019 Скачать Бесплатно

Контролировать и регулировать соблюдение правил и требований согласно Постановлению Правительства, которое начало вступать в действие с января текущего года, предписано ЕГАИС (лежит ответственность за осуществление контроля).

В целях упрощения поставленных задач предпринимателей (ИП) обязали подключиться к общему доступу посредством специальной программы, которая подключается через компьютер (кассовый аппарат).

Настоящие правила новшество не только для Российской Федерации, подобные нормы содержит и законодательство стран бывшего СНГ: в республике Беларусь, в Украине и пр.

Правила реализации в магазине обязывают продавцов/руководителей оборудовать уголок покупателя на котором обязательно должна быть книга жалоб и предложений, лицензии на группы товаров подлежащие лицензированию, а также должен содержать информацию о работе торговой точки и о защите прав потребителей. По требованию продавец обязан представить санитарные документы на любой товар.

Правила оказания услуг общественного питания в 2019-2019 годах

Это подтверждается и судебной практикой. Так, в постановлении от 26.01.

2009 по делу № А60-16106/08 ФАС УО счел не отвечающим требованиям закона пункт правил посещения кафе, предусматривающий право администрации заведения на отказ в обслуживании любого лица без разъяснения причин.

Одновременно данным судебным актом признается неправомерным условие об обязательном включении в счет посетителя перечня дополнительных услуг.

Исполнитель может предлагать потребителю и дополнительные возмездные услуги (п. 24 Правил).

Предоставить некую дополнительную услугу по собственной инициативе без согласования с потребителем, а потом требовать платы за нее исполнитель не может: потребитель правомочен отказаться от ее оплаты или потребовать возврата уже уплаченных за нее денег. Аналогичная норма закреплена и в п. 2 ст. 16 закона № 2300-I.

Договор на оказание услуг по размещению торгового автомата

7.8.

В случае, когда форс-мажорные обстоятельства продолжают действовать более дней, Стороны в возможно короткий срок проведут переговоры с целью выявления приемлемых для обеих Сторон альтернативных способов исполнения настоящего Договора и достижения соответствующей договоренности. При не достижении такой договоренности Стороны в одностороннем порядке вправе расторгнуть Договор, письменно уведомив другую Сторону об этом не менее чем за дней.

1.1. Сторона 1 предоставляет Пользователю на возмездной основе право установить автоматический торговый автомат в нежилом помещении общей площадью 1 кв.м на этаже здания по адресу: (далее – Помещение). Согласованное Сторонами место размещения аттракциона может быть изменено по согласованию Сторон.

Договор об оказании услуг по проведению организованных торгов

4.2. Организатор торговли не несет ответственности в случае невозможности исполнения своих обязательств по настоящему Договору, возникшей в связи со сбоями в работе технических средств, обеспечивающих работу торговой системы, за исключением случаев, когда такие события/действия произошли по вине Организатора торговли.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

Обзор правил оказания услуг общественного питания в 2019 году

В наше время распространены различные предприятия общественного питания. Это и кафе, и рестораны, и предприятия быстрого питания. Люди даже умудряются продавать еду с тележек и переносных столиков. Все они в обязательном порядке должны соблюдать правила оказания услуг общественного питания. Однако не все простые обыватели знают, что это за правила оказания услуг общественного питания.

Кто устанавливает санитарные правила для предприятий общественного питания? Существуют ли правила по охране труда в общественном питании в 2019 году? Какое постановление об утверждении правил оказания услуг общественного питания в 2019 году считается основополагающим? Как можно проверить, что в любимом вами заведении розничной или оптовой торговли продуктами соблюдаются эпидемиологические нормы? В настоящее время очень много людей в силу своей занятости на работе или просто в силу финансовой обеспеченности питаются вне дома. Нередки и случаи отравлений в результате предоставления услуг розничной торговли готовыми блюдами и полуфабрикатами из-за несвежих продуктов. Или из-за недобросовестного персонала, нарушившего нормы безопасности в процессе обработки или приготовления продуктов.

  • изменить срок предоставления услуги (что очень неудобно для тех, кто ходит в общепит в обеденное время или заказывает еду непосредственно в офис);
  • отказаться от заказа;
  • потребовать снижения стоимости;
  • потребовать возместить все убытки, полученные в процессе осуществления организациями общественного питания своих услуг;
  • потребовать выплаты неустойки, которая составляет три процента от суммы заказа за каждый час просрочки);
  • в случае отсутствия возможности разрешения конфликта в добровольном порядке, обратиться за защитой своих прав в судебные органы.

В интернете пива net

Впрочем, как пояснила Наталья Чудакова, продавать пиво в тех же электричках и раньше было нельзя. «Более того, с 1 января 2013 года нельзя будет это делать в киосках и палатках. А сейчас киоскеры и палаточники имеют право продавать пиво крепостью ниже 5 градусов.

Но это регламентируется совсем другим законом», — уточнила Наталья Чудакова.

Строго говоря, изменения, касающиеся продажи товаров и оказания услуг, по мнению экспертов «РГ», и были утверждены для того, чтобы привести некоторые нормативные акты в соответствие с поправками в закон о защите прав потребителей, которые принимались в последние годы.

Но все же, рассуждая о пиве, нельзя не задуматься о том, что запрет на его продажу вне стационарных магазинов пролоббировали представители торговых сетей. И вряд ли их устремления продиктованы только защитой потребителей.

Представители бизнеса, правда, считают эту норму излишней. «Это достаточно сложно с точки зрения продавца. Поскольку, если каждый покупатель помимо кассового чека будет требовать еще и товарный чек с наименованием товара, указанием цены, артикула, страны происхождения, а также с датой, печатью и подписью, это займет много времени.

И, прежде всего, такая норма может негативно сказаться на небольших магазинчиках, находящихся в шаговой доступности, в которых установлены очень простые контрольно-кассовые машины», — рассказала «РГ» член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталья Чудакова.

По мнению эксперта, нынешние изменения и так предполагают, что товар, который стоит на прилавке, является своего рода контрольным образцом и должен и так сопровождаться всей необходимой информацией. «Зачем введена новая норма — не совсем понятно», — считает Чудакова.

Но признает, что она может быть полезна в случае покупки дорогостоящих товаров.

Правила торговли и оказания услуг во время проведения праздничных мероприятий

Во время проведения праздничной программы, посвященной Дню города на площади Обороны, которая состоится 18 августа, будет запрещена продажа спиртного во всех торговых точка на улице Луначарского (от Тверитина до Декабристов) и на улице Тверитина (от Луначарского до Бажова). 19 августа аналогичный запрет будет действовать на территории парка имени К.Е. Архипова и на улице Академика Бардина (от проезда Решетникова до улицы Амундсена).

Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор с учредителем директором образец

Руководитель МКУ «Центр организации выставок и ярмарок» Максим Рахманов проинструктировал коммерсантов о том, какие документы им необходимо будет иметь при себе, как нужно будет оформлять и брендировать свои торговые точки и напомнил о ряде запретов, в частности, напомнил, что предпринимателям запрещается мешать проходу пешеходов, ставить торговые точки на газонах и цветниках, а также перекрывать понижения для маломобильных групп населения. Установка мобильных кофеен будет разрешена только в местах, где правилами дорожного движения не запрещено парковать автомобили. Кроме того, он проинструктировал руководителей торговых заведений о правилах безопасности. Сами торговые палатки должны быть правильно закреплены и иметь опрятный внешний вид, рядом с ними должны быть установлены урны, которые должны своевременно убираться.

Примеры расчета ЕНВД в 2019 году

Письмо ФНС России от 24 июня 2013 года под номером ЕД-4-3/[email protected] поясняет, что так как форма декларации ЕНВД не содержит строк для указания количества дней, величину физического показателя, указываемую в строках 050-070 раздела 2 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», необходимо корректировать. Чтобы это сделать, необходимо отнести количество календарных дней ведения соответствующего вида деятельности в месяце постановки на учет или снятия с учета к общему количеству календарных дней в данном месяце налогового периода. Что мы и сделали в вышеприведенном примере.

К1 — так называемый коэффициент дефлятор. Он стандартен и неизменен, не зависит ни от территориальности торгового предприятия, ни от рода деятельности бизнесмена. В 2019 году К1 составлял 1,798. Он был неизменен в течение нескольких лет, но в 2019 году произошло повышение К1 для ЕНВД, и он составляет 1,868.

Правила торговли продовольственными товарами в РФ в 2019 году

  • корректное и полное название товара;
  • изготовитель с указанием его адреса;
  • документация как подтверждение соответствия товара стандартам качества;
  • сведения о свойствах и характеристиках продукции;
  • правила хранения и использования;
  • срок пригодности;
  • цена продукции;
  • данные о дефектах или заканчивающемся сроке годности.

Однако в своей деятельности предприятия должны соблюдать требования к качеству, условиям хранения различных групп товаров, санитарно-гигиенические нормы, поскольку многие продукты требуют особых условий хранения, температурных режимов, четкого соблюдения сроков реализации.

Об утверждении Правил предоставления физическими и юридическими лицами торговых, развлекательных, гостиничных, медицинских и иных услуг на территории столицы

8. Продавцу для оказания торговых услуг следует располагать необходимым помещением, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями стандартов сохранение качества и безопасность товаров при их хранении и реализации в месте продажи, надлежащие условия торговли, а также возможность правильного выбора потребителем товаров.

19. Объекты общественного питания в соответствии с законодательством Республики Казахстан предоставляют потребителю на государственном, русском, а при необходимости, по усмотрению продавца, других языках, необходимую и достоверную информацию об ассортименте предлагаемой продукции и перечне предоставляемых услуг, обеспечивающих возможность правильного выбора.

05 Авг 2018      toplawyer         890      

Источник: http://lawyertop.ru/dekretnye-vyplaty/pravila-torgovli-i-okazaniya-uslug-2018

Правила Торговли И Оказания Услуг 2019 Скачать Бесплатно

Правила Оказания Услуг Общественного Питания 2019 Скачать Бесплатно

1.

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации — О защите прав потребителей и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав.

6. Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах (далее именуются — нормативные документы) обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Детально о правилах торговли в 2019 году

Правила осуществления розничной торговли предполагают соблюдение продавцом ряд предписаний, регулируемые Законодательством РФ.

При этом правила подразделяются в зависимости от той налоговой системы, которую выбрал продавец при открытии бизнеса (упрощенная, вмененная и т.п.). Каждый из видов налогообложения подчинен своему сборнику правил.

В данной статье будут рассмотрены изменения в основных правилах, вступивших в силу в 2019 году и законы, которые регулируют взаимоотношения между продавцом и покупателем.

  1. Информирование. Продавец обязан предоставлять данные о наименовании организации, профиль деятельности, режим работы и об адресе, как юридическом, так и физическом. Данная информация должна быть указана на вывеске магазина или на входе в торговый павильон.
  2. Правила организации работы торговой точки. На основании письма от Роскомторга № 1-314/32-9 продавец обязан оснастить указателями или вывесками обозначение отделов. А также каждый сотрудник должен иметь при себе «бейдж» с информацией об ФИО сотрудника и отделе, в котором он работает.
  3. Товар. Данные о товаре указываются на ценнике или на информационном табло и обязаны включать в себя: вес, дату производства, срок годности, ГОСТ, логотип производителя, стандарты и т.д.
  4. Качество. Вся продукция, кроме отдельных видов, должна сопровождаться сертификатами качества и иными товарно-сопроводительными документами.
  5. Режим работы. На основании п.3 Постановления РФ режим работы регламентируется самостоятельно. Однако если деятельность торговой точки по какой-то причине приостановлена, продавец обязан известить потребителей о том, когда будет воспроизведена деятельность.
  6. Права потребителей. Регламентируются законом о защите прав потребителей, которые остались неизменными в 2019 году.

Правила предоставления услуг общественного питания

  1. Под услугами общественного питания принято считать деятельность определенных заведений и частных предпринимателей, направленную на удовлетворение потребности населения в отдыхе и питании (создание, реализация и совершенствование продуктов питания).
  2. Потребителем сферы общепита может стать любое физическое или юридическое лицо, пожелавшее заказать услуги данного направления для личного пользования.
  3. Процессом обслуживания называют определенную череду операций, направленных на продажу готовых блюд и организацию досуга.
  4. К числу предприятий общественного питания относятся:
    • Кафе – характеризуются ограниченным и упрощенным перечнем изготавливаемых и продаваемых блюд и покупных товаров, обеспечивают комфортные условия для оказания услуги;
    • Столовые – производят кулинарные изделия, соответствующие специальному рациону или определенному дню недели, ориентированы на конкретный тип потребителя;
    • Рестораны – характеризуется повышенным уровнем комфорта, наличием инновационного оборудования и предоставлением широкого перечня кулинарных изделий, различных блюд и закусок, винно-водочной продукции, а также других товаров. Оказание услуги (как на производстве, так и при обслуживании клиентов) должно проводиться высококвалифицированным персоналом;
    • Бары – предоставляют богатый ассортимент напитков, закусок и кондитерской продукции, обеспечивают обслуживание потребителя как у барной стойки, так и за столиком в зале.
  • Спектр оказываемых услуг;
  • Сведения о государственной регистрации и органе, который ее провел;
  • Стоимость каждого товара;
  • Условия и варианты оплаты;
  • Полный список товаров и блюд с указанием всех ингредиентов;
  • Данные об объеме или массе той или иной торговой позиции;
  • Образцы нормативных документов, которые подтверждают право на ведение данной деятельности;
  • Качество предоставляемых товаров;
  • Методы приготовления того или иного блюда (если это не является коммерческой тайной).

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли под магазин

Правила торговли в 2019 году

Например, предусмотрен штраф в три тысячи рублей для ИП при нарушении СанПина при торговле едой. Для компании наказание выше — до 30 тысяч. В некоторых случаях, если закон обходится неоднократно, а нахождение в магазине небезопасно для покупателей, Роспотребнадзор по суду может закрыть торговую точку сроком на 90 суток.

Например, правила маркировки при торговле парфюмерно-косметической продукцией описаны в ТР ТС 00 9/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», а нормы для вещей легкой промышленности в ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Правила торговли для ИП продовольственными и непродовольственными товарами

Алкогольная и слабоалкогольная продукция может быть реализована только в стационарных помещениях, предназначенных для розничной или оптовой торговли.

При реализации товаров этой группы предусмотрено обязательное сканирование (все штрих коды должны быть доступными) и потребителям должны выдаваться чеки (т.е. обязательная продажа через кассовый аппарат).

Продажа алкоголя с 1 января 2018 года время продажи также ограничено: запрещена розничная реализация в период с 23.00 до 8.00.

Установлен комиссионный сбор, прописаны правила соблюдения эпидемиологических норм и пр. в организациях розничной торговли и предприятиях общественного питания. С полным перечнем можно ознакомиться на официальных тематических ресурсах или скачать полный текст бесплатно в режиме онлайн на нашей страничке.

Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы

Немногие знают, в чем отличие ГПХ от договора оказания услуг и от договора подряда. Объясняем: ГПД — это название, которое подходит для разных контрактов гражданско-правового характера. Но сами соглашения имеют специфику. Например, предметом договоренности в одном случае будут услуги, а в другом — работы.

Стоимость, сроки реализации и в целом методы выполнения обязанностей по контрактам также отличаются. Так, исполнитель лично все делает (как правило) и получает за это фиксированную сумму. При выполнении работ подрядчику чаще всего разрешено пользоваться помощью третьих лиц, устанавливаются промежуточные сроки проверки исполнения контракта, вводится предоплата и поэтапная оплата.

Правила оказания услуг общественного питания в 2018

  • организация и осуществление кейтеринга;
  • музыкальное сопровождение или иные мероприятия развлекательной направленности;
  • обслуживание банкетов и спецмероприятий;
  • услуги консалтингового характера;
  • вызов такси по заказу (просьбе) потребителей;
  • предоставление парковочных мест или охраняемая стоянка для транспорта на территории предприятия.

Уголовный кодекс РФ (далее –УК РФ) также предусматривает ответственность за несоблюдение закона в сфере общепита. Так, за предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности, могут быть назначены меры уголовной ответственности — от штрафа до лишения свободы с максимальным сроком 10 лет (ст. 238 УК РФ).

Новшества, изменения и дополнения в правилах торговли в России на 2019 год (скачать нормативы)

  1. Цельный корпус аппарата промаркирован идентификационным номером.
  2. Наличие нового фискального диска.
  3. Панель оборудования должна оснащаться часами и экраном, отражающая сведения об операции (полученная сумма, сдача).
  4. Снабжение ККТ бумажной лентой для распечатки квитанций об оплате.

Аналогичные условия в торговле предъявляются на банковский терминал для расчетов с физическими лицами по безналичному способу оплаты. Руководство организации для этой цели обязано подписать договор обслуживания с кредитно-финансовым учреждением. Устройство для выдачи чеков подключается к терминалу.

Правила оказания услуг общественного питания

Услуга, приобретаемая клиентом, должна быть оказана ему своевременно и иметь соответствующее качество. Если по вине заведения эти требования нарушаются, клиент вправе потребовать повторного изготовления услуги, уменьшения ее стоимости, либо отказаться от ее получения и потребовать уплаченные средства.

Для того чтобы предприятию был присвоен класс «люкс», помимо высокого уровня обслуживания клиентов, заведение должно предоставлять дополнительные услуги. Торговый зал указанного класса должен быть выполнен в одном художественном стиле и по специальному проекту.

Договор оказания услуг образец (типовая форма)

ООО “Ромашка”, именуемое в дальнейшем “Заказчик”, в лице генерального директора ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО “Однодневка”, именуемое в дальнейшем “Исполнитель”, в лице директора ____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о ниже следующем:

Не является существенным условием условие о цене оказываемых услуг. При отсутствии в договоре такого условия цена определяется по правилам п. 3 ст. 424 ГК (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ № 8 от 01.07.1996), т.е. по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Юридические консультации
Добавить комментарий